Comune di Porto San Giorgio - Comunicati
Il Comune informa
Servizi
In città
Comunicati stampa
.
Tornano gli appuntamenti del Vero brodetto De. Co. Sangiorgese. Nei ristoranti e chalet della città aderenti al progetto sarà possibile assaggiare il caratteristico piatto della tradizione marinara locale.
L'iniziativa, sostenuta dall'Assessorato alle Attività produttive, è giunta al quarto anno e si svolgerà nell'arco di sei mesi.
La prima serata del calendario 2016, si svolgerà venerdì prossimo 8 aprile nello chalet Quadrifoglio (lungomare Gramsci) a partire dalle 20.30. Seguirà, il 15 aprile, lo chalet Matilda. Sono inoltre coinvolti lo chalet Delfino verde, l'osteria Le Frattine, i ristoranti Caminetto, Campanelli, Stern, chalet Canto do Mar, chalet Vela, Hotel David Palace, chalet Duilio e chalet Cobà.
Nella preparazione del brodetto sangiorgese è vietato l'utilizzo del pesce congelato. Il pescato deve essere rigorosamente dell'Adriatico centrale e vi è l'obbligo di utilizzare prodotti ed ingredienti locali, dal pane all'olio. La ricerca del piatto è stata diretta dal Ugo Bellesi, con la collaborazione di Luciano Scafà, Alberto Regno e Noris Rocchi.
Nel 2015 le presenze alle serate avrebbero superato le duemila unità. L'iniziativa andrà avanti fino al 25 novembre, interrotta l'11 e 12 giugno dal Festival del brodetto.
Informazioni sulle prossime date potranno essere raccolte sul sito internet www.sangiorgioturismo.it.
(Per le prenotazioni, è possibile rivolgersi allo 0734.672466).