Comune di Porto San Giorgio - Comunicati
Il Comune informa
Servizi
In città
Comunicati stampa
.
Nella tarda mattinata di ieri, personale della Polizia municipale di Porto San Giorgio, con l’ausilio del Servizio ispettivo della Asur, ha ispezionato un’attività di ristorazione sul lungomare: nel corso dei controlli sono state riscontrate diverse irregolarità tecniche, soprattutto igienico-sanitarie. Il piccolo esercizio pubblico, originariamente bar, era stato trasformato in un ristorante con menù alla carta. “A tal fine la piccola cucina è stata abusivamente modificata – spiegano dal Comando – mediante eliminazione dei servizi igienici (bagno e antibagno) in modo da poter collocare frigoriferi, congelatori e altre attrezzature da cucina. Eliminato anche uno dei due bagni di sala, utilizzato come ripostiglio. E ancora: cappa di aspirazione fumi non a norma e carenze di minime condizioni igienico-sanitarie hanno poi determinato la chiusura del ristorante fino al ripristino dello stato dei luoghi previsti dalla legge.Il provvedimento redatto dall’Asur è stato notificato alla titolare, una donna originaria della Romania ma da anni in Italia. Alla Polizia locale il compito di vigilare affinché venga rispettato il provvedimento di chiusura e l’ulteriore attività investigativa volta ad accertare la regolarità dei due lavoratori identificati (responsabile di sala e cameriera) e dei lavori edilizi eseguiti all’interno del locale. Nei prossimi giorni verranno emesse anche sanzioni amministrative ai sensi del decreto legislativo sulla sicurezza alimentare. I controlli congiunti fra Asur e Polizia locale continueranno per tutto il periodo estivo al fine di tutelare i numerosi turisti e residenti. Il comandante Giovanni Paris sottolinea che “nonostante la carenza di personale e l’aumento dei compiti assegnati agli agenti, non ci siamo sottratti e abbiamo subito coordinato, con l’ausilio del Servizio ispettivo della Asur di Fermo, un servizio mirato alla prevenzione e alla repressione di eventuali abusi nel vasto mondo dell’accoglienza turistica”. In campo, ieri,. due ispettori dell’Asur, fra cui la dirigente del servizio Sicurezza igiene alimenti origine animale, ed il maresciallo della Polizia locale che si occupa di polizia giudiziaria ed attività ispettiva.